高通揭曉第三屆「高通台灣創新競賽」,聿信醫療榮獲第二名贏得 10 萬美元獎勵

2021 年 12 月 15 日by Heroic-Faith Medical Science
美國高通揭曉第三屆「高通台灣創新競賽」(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge) 優勝名單:NUWA Robotics(女媧創造)、Heroic-Faith(聿信醫療)和 AVILON(奧榮科技)
聿信醫療器材科技榮獲高通台灣創新競賽第二名,獲得十萬美元獎勵。

美國高通公司今日透過旗下子公司高通技術公司揭曉第三屆「高通台灣創新競賽」(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge) 優勝名單,聿信醫療榮獲第二名,獲得獎金 10 萬美元。

聿信醫療為專注於開發重症領域與呼吸監測的新創醫材科技公司,研發「即時呼吸聽診監測儀」,將呼吸音轉換成數位化資料,可用於麻醉呼吸監視、呼吸中止辨別等情境。在七個月 QITC 育成計 畫中,聿信醫療運用高通 5G 行動平台,進一步強化「即時呼吸聽診監測儀」,經由 AI 判別與監控,並透過 5G 及時通知醫生,讓醫生不論在診間、手術台上或遠距,都能即時掌握病患狀況,是遠距醫療、智慧醫療的關鍵創新應用。

科技部產學及園區業務司專門委員吳醒非恭喜所有優勝團隊,他指出:「能入選 QITC,就已是很大的肯定。科技部近年來極力打造新創優良環境,國際企業鏈結是一項重要的工作,因此很高興與高通公司有多方合作。在產學合作方面,高通支持國內頂尖大學的研究,深化業界與學界的合作。在創新創業方面,則已與 TTA 合作三年,並透過 QITC 提供商業指導、專利補貼等,未來期待高通公司繼續深化雙方合作。」

高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰表示:「隨著 5G 商業發展逐步深化,我們看到企業不斷加速數位化轉型,越來越多的智慧邊緣終端連接至雲端,這個推動全球創新的大趨勢,也展現在今年『高通台灣創新競賽』入圍及優勝團隊的產品上。今年多數入圍團隊都運用到 5G、AI、物聯網技術,產品包括智慧醫療、智慧城市、無人機、機器人等,更有多家提供的產品是協助企業數位轉型的解決方案,充份反映台灣新創團隊在技術及市場掌握上,相當具競爭力,令人驚豔!」

第三屆「高通台灣創新競賽」在科技部指導及與台灣科技新創基地 (TTA) 合作下,於今 (2021) 年一月起跑,吸引逾 120 家新創公司報名參賽。經過面談及評選,高通於 5 月公布 10 支入圍團隊名單,提供各入圍團隊 1 萬美元入圍獎金,並展開為期七個月的育成計畫,提供入圍團隊包括技術支援、工程資源協助產品開發,以及鼓勵提出專利申請之補助金。高通也安排籌組各種工作坊,提 供入圍新創團隊在智財權及商業策略等方面之培訓。

藉由這次競賽,聿信醫療團隊充份展現把尖端運算、連網、AIoT 技術,與醫療、商業和智財權保護,融會貫通的優勢,強化競爭力,以面對國內外挑戰,進軍全球市場!