AIT 舉辦「SelectUSA Tech」台灣暖身賽,聿信醫療勇奪第一取得美國投資高峰會門票

2022 年 4 月 19 日by Heroic-Faith Medical Science
聿信醫療成功在 SelectUSA Tech 中獲得第一名,取得前往舉辦在美國馬里蘭 州海港區的 2022 SelectUSA Investment Summit 的入場資格,向美國創投簡報、以及獲得赴美拓點的相關資源及人脈,以增加曝光和交流機會。

 

AIT 舉辦「SELECTUSA TECH」台灣暖身賽,15 家新創於美國、台灣創投和業界專家面前進行簡報。

 

由美國在台協會商務部(AIT) 攜手台灣生物產業發展協會、台灣工研新創協會、林口新創園、 Deloitte 及資育股份有限公司,於上週(17)日舉辦的「SelectUSA Tech」在台暖身賽,精選台灣 15 家醫療生技產業新創公司進行 Pitch,近日公布比賽結果,由聿信醫療、開啟基因、精拓生技 三間公司勝出。

此次在台首次舉辦的 「SelectUSA Taiwan In-Market Med Tech Pitch Day」暖身賽,精選智慧醫 療、遠距醫療、智慧醫材、生技醫療等領域 15 家新創團隊,在美國、台灣創投和業界專家面前,進 行 4 分鐘的簡報和 2 分鐘的問答。15 家新創團隊包括:奇翼醫電、碩準生技、開源智造、路明思生 技、奈捷生技、木刻思股份有限公司、海波視智能科技、聿信醫療、瀚源生醫、薩摩亞商傑尼斯、 金捷生技、開啟基因、精拓生技、博鑫醫電、博斯資訊。

Pitch 結果也在近日公布,前三名分别是聿信醫療、開啟基因、精拓生技三間公司獲得,冠軍得主一聿信醫療將獲得一張價值 600 美元 2022 SelectUSA Investment Summit 的免費門票,可在 6 月 26 – 29 日於馬里蘭州國家海港區的活動中,向美國創投簡報、以及獲得赴美拓點的相關資源及人 脈,以增加曝光和交流機會。

SelectUSA 為美國商務部的招商機構,2013 年起於華府舉辦「SelectUSA Investment Summit 選 擇美國投資高峰會」,目的在吸引並協助全球企業赴美投資,現已成為美國跨部會年度盛事。 「SelectUSA Tech」 為 SelectUSA Investment Summit 期間,針對全球新創團隊所舉辦的活動,期許透過 Pitching events、Investment Academy、spinoff events 等方式,讓全球新創能進 一步了解美國投資環境及政策。